In questo articolo, spieghiamo cos’è una favicon, perché dovresti averne una per il tuo sito web e come puoi caricarne una tua.

Sommario

Conoscenza di base

Favicon è l’abbreviazione di “icona preferita” ed è la piccola icona o logo accanto al titolo di un sito web nelle schede del browser, nei segnalibri e nei preferiti. Il suo scopo è aiutare le persone a trovare più velocemente le pagine preferite salvate. Dopotutto, un’immagine vale più di mille parole.

Prima la favicon si trovava anche accanto agli URL nel browser, ora che la crittografia è diventata più diffusa al suo posto viene solitamente visualizzata l’icona di un lucchetto.

favicon

Le favicon sono sempre quadrate e possono avere dimensioni in pixel di 16×16, 32×32 o 64×64.

Sul Web sono disponibili molti generatori di favicon e puoi utilizzarli per creare una favicon dal tuo logo con pochi clic.

Favicon

Puoi aggiungere una favicon con pochi clic:

1. Fai clic su “Altro” nell’angolo destro della navigazione in alto.
  2. Seleziona “Impostazioni sito web”.
  3. Nel menu che si apre a destra, clicca sull’immagine “Favicon”.
  4. Seleziona il file della tua favicon utilizzando la finestra di dialogo di caricamento che si apre.
  5. La tua favicon apparirà ora nell’immagine accanto a “Il tuo sito web” come anteprima.
  6. Facendo nuovamente clic sull’immagine “Favicon” potrai scegliere un’altra immagine, se lo desideri.
  7. Cliccando sulla “X” che ora appare sul lato destro potrai rimuovere completamente la favicon.
favicon edit