Con Local Site, ci impegniamo a offrire un costruttore di siti versatile e completo che aiuti chiunque ad avere successo online. Come sai, Local Site è il tuo costruttore di siti web di riferimento progettato per qualsiasi livello, che ti consente di creare, ospitare e gestire facilmente siti web direttamente dalla tua interfaccia, che ti abbiamo creato. Se ciò non fosse già abbastanza interessante, ora abbiamo aggiunto una funzionalità di Analisi SEO progettata per analizzare il rendimento del tuo sito su Google. Immergiamoci ed esploriamo i vantaggi di questo entusiasmante aggiornamento!

La funzionalità di Analisi SEO in poche parole

SEO Analysis è uno strumento robusto e adatto ai principianti con un ampio database di parole chiave. La funzionalità sfrutta questo database per fornire agli utenti di Local Site (ovvero tu o i tuoi clienti, se sei un rivenditore) informazioni preziose sulle prestazioni del loro sito nei motori di ricerca. Gli utenti possono eseguire analisi settimanali gratuite del sito e ottenere informazioni dettagliate sul numero e sulla qualità del posizionamento, della visibilità e delle parole chiave principali del proprio sito. Ciò consente loro di migliorare il posizionamento, superare la concorrenza e attirare più visitatori.

Spiegazione dell’Analisi SEO: cosa c’è in serbo per te

Quindi, cosa ha da offrire la funzionalità di Analisi SEO di Local Site? Esaminiamo le funzionalità una per una.

Mentre crei il tuo sito in Local Site, vai al menu a discesa Altro nell’angolo in alto a destra dell’editor di Local Site. Nel menu a discesa troverai la funzione Analisi SEO.

Per iniziare, digita il tuo dominio, scegli il motore di ricerca del tuo Paese (per Italia, vai su google.it o bing.it) e premi il pulsante Avvia analisi. Puoi attivare una nuova analisi una volta alla settimana.

Controlliamo i risultati dell’analisi e approfondiamo ciò che questi dati ti dicono sulle prestazioni del sito web e del SEO.

seo analytics

Classifiche e parole chiave fornisce il numero totale di classifiche del tuo sito e il numero totale di parole chiave per le quali il tuo sito si posiziona. Utilizza questa metrica per monitorare se tali numeri crescono man mano che aggiungi prodotti e pagine di destinazione, sfrutti il ​​content marketing o altre strategie che aiutano il tuo SEO. Idealmente, ciascuna delle pagine del tuo sito è dedicata al posizionamento per una parola chiave specifica e il numero di posizionamenti e parole chiave è simile (è normale circa il 5% in più di posizionamenti rispetto alle parole chiave).

Se hai significativamente più posizionamenti rispetto alle parole chiave, significa che alcune pagine si posizionano per varie parole chiave. È un indicatore che le tue pagine potrebbero non avere un focus chiaro o che più pagine servono lo stesso argomento (in tal caso, valuta la possibilità di consolidare quelle pagine in un’unica pagina completa con un focus forte). Spesso, quelle pagine si posizionano per più parole chiave in posizioni mediocri.

La metrica valore di posizionamento ti aiuta a capire quanto dovresti investire in Google Ads ogni mese per generare una quantità simile di traffico solo attraverso gli annunci. È come una moneta virtuale che ti mostra la quantità di denaro che stai risparmiando sui costi di Google Ads grazie al posizionamento che hai. Abbastanza bello, eh? Si tratta di una spesa in meno di cui preoccuparsi o di un successo da riferire ai tuoi superiori!

La diffusione del posizionamento ti dice come sono distribuiti i posizionamenti del tuo sito nelle prime 10 pagine dei risultati di ricerca. Una distribuzione sana mostra una barra forte e sana per la prima pagina, seguita da un calo costante, proprio come il libro di testo distribuito nello screenshot. Supponiamo che la maggior parte delle tue classifiche si trovi a pagina 2 o inferiore. In tal caso, potresti iniziare a ottimizzare quelle pagine in base alla parola chiave dedicata, capire cosa si aspettano gli utenti quando cercano su Google quella parola chiave e aiutarli a trovare ciò che stanno cercando.

La tendenza della visibilità mostra come si evolve la visibilità del tuo sito. La visibilità è una metrica SEO standard che esprime quanto bene gli utenti riescono a trovare un sito web nei motori di ricerca. Non esiste un punteggio buono o cattivo. Usalo per monitorare il tuo successo SEO complessivo mentre procedi. Se il tuo punteggio migliora, sei sulla strada giusta. Se diminuisce, potresti voler controllare la tua strategia.

Ultimo ma non meno importante, scopri le 5 migliori parole chiave per le quali il tuo sito web si posiziona attualmente nel tavolo finale.

Local Site è incluso nel piano Host?

Se non hai ancora creato un Sito Web con questo semplicissimo costruttore fai-da-te, fatti avanti e provalo: è gratuito. L’estensione include oltre 140 modelli reattivi per qualsiasi settore, moltissime preimpostazioni, un generatore di testo basato sull’intelligenza artificiale per creare contenuti in pochi secondi, contenuti dinamici, immagini stock gratuite e molto altro. Dopo la prova gratuita di 6 mesi il piano parte da 298 € all’anno, consulta la pagina Local Site .